martes, 7 de febrero de 2012

¿Sabías qué...?




Mucha gente cree que el sabor y el aroma están en la cafeína pero no es así. El café tiene un 12% de cafeína (menos que el té) y el sabor se lo dan los azucares y aceites naturales de cada grano.El término exacto para descafeinado debería ser cafeína reducida, porque se puede sacar el 99% de ella.
Irónicamente a la creencia popular, el expreso tiene menos cafeína que el de filtro, porque el agua pasa por los molinillos mas lentamente (de 15 a 22 segundos) que por el tradicional filtro.


Sugerencias para disfrutar más del café

  1. Preparar el café con agua mineral a temperatura entre 85 y 96 grados, si hierve esperar a que se enfríe.
  2. Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
  3. Un buen expreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
  4. No hervir jamas el café.
  5. Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.
  6. Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
  7. Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
  8. Utilizar tazas chicas de loza, porcelana, vidrio o barro. Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría. (sin desmerecer las sabrosas variantes de frapuccinos y mokaccinos).
  9. El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor.

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